1. BAHAN
1. KEDELAI : 1 Kg
2. SODA : 1 sendok teh
3. AIR : 10 Liter
4. Gula : Sesuai selera
5. Garam : 1 sendok teh
2. ALAT
1. BAK UKURAN 10 LITER
2. PANCI UKURAN 10 LITER
3. BLENDER
4. GELAS UKUR
5. SARINGAN KAIN
3. CARA MEMBUAT
1. renda kedelai didalam bak yang terisi air
2. campur air rendaman dengan soda ( agar bau kedelai tidak menyengat)
3. tunggu selama 24 jam
4. masukan kedelai yang telah direndam kedalam air mendidih selam 2 jam untuk hasil yang maksimal
5. kedelai yang telah setengah matang tadii kemudian di blender hingga halus
6. peras kedelai yang telah diblender dengan saringan agar antara sari dan ampas kedelai terpisah
7. masak sari kedelai yang telah dicampur air secukupnya hingga mendidih, tapi yang sampai suhu melebihi 80 C
8. campur cairan kedelai dengan gula dan garam
9 kedelai yang penuh dengan nutrisi siap untuk diminum
1. KEDELAI : 1 Kg
2. SODA : 1 sendok teh
3. AIR : 10 Liter
4. Gula : Sesuai selera
5. Garam : 1 sendok teh
2. ALAT
1. BAK UKURAN 10 LITER
2. PANCI UKURAN 10 LITER
3. BLENDER
4. GELAS UKUR
5. SARINGAN KAIN
3. CARA MEMBUAT
1. renda kedelai didalam bak yang terisi air
2. campur air rendaman dengan soda ( agar bau kedelai tidak menyengat)
3. tunggu selama 24 jam
4. masukan kedelai yang telah direndam kedalam air mendidih selam 2 jam untuk hasil yang maksimal
5. kedelai yang telah setengah matang tadii kemudian di blender hingga halus
6. peras kedelai yang telah diblender dengan saringan agar antara sari dan ampas kedelai terpisah
7. masak sari kedelai yang telah dicampur air secukupnya hingga mendidih, tapi yang sampai suhu melebihi 80 C
8. campur cairan kedelai dengan gula dan garam
9 kedelai yang penuh dengan nutrisi siap untuk diminum
CARA MUDAH DAN PRAKTIS MEBUAT SUSU KEDELAI
4/
5
Oleh
lufilahmad.blogspot.com